Feuilleté à la framboise

Voici une petite recette sympa pour un dessert à l'assiette et très rapide à faire ! 


Ingrédients :
- Pâte feuilletée (une du commerce ira très bien!)
- des framboises (fraiches c'est super sinon en conserve ou congelées)
Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 25 g de farine
- 1 CAS d'arome de vanille ou une gousse de vanille de Madagascar


D'abord, prendre la pâte feuilletée et découper à l'emporte pièce des petits carrés de taille identique.
Les enfourner à 180° en surveillant la cuisson évidemment.
Si vous voulez que vos feuilletés soient "puffy" mettez les tels quels. 
En revanche si vous les voulez plat, comme dans l'esprit de faire un mille feuille, recouvrer les carrés de riz sec ou de haricots, pour mettre un poids sur la pâte et éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson.
Une fois les carrés dorés les retirer du four et les laisser refroidir.
Préparer la crème pâtissière de la manière suivante.
Faire bouillir le lait dans une casserole (si vous avez choisi l'option gousse de vanille l'incorporer à ce moment là !)
Pendant que le lait bout, battre dans un saladier les jaunes et le sucre au fouet pour un obtenir un mélange blanc. 
Rajouter la farine. 
Ajouter la moitié du lait bouillant sur le mélange sucre/jaune et reverser le mélange dans la casserole avec le lait restant. 
Continuer à faire chauffer sans arrêter de fouetter (attention au fond sinon ça accroche !!)
Laisser cuire plus ou moins longtemps en fonction de la consistance recherchée, ici on recherche une crème assez crémeuse pour pouvoir la monter sur la pâte feuilletée.
Si vous ne l'avez pas déjà aromatisée, ajouter l’arôme de vanille et mélanger. 
Laisser refroidir complètement et filmer. 
Mettre la crème pâtissière dans la poche à douille et garnir les carrés.
Ajouter sur la crème les framboises et si gourmand il y a, remettre une couche de crème.
Poser un autre carré de feuilleté sur le dessus et saupoudrer de sucre glace pour la déco ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

 
UA-53687212-1