Pizza cremeuse a la brousse et blanc de poulet fume

Coucou les foodaholic. On continue cette semaine autour du fromage avec une pizza qui fait toujours sensation à la maison: une pizza bien cremeuse à la brousse et blancs de poulet fumé!
Ma maman est une spécialiste de la pizza, elle les fait à toutes les sauces et tout le monde se dispute pour avoir la dernière part ! Celle-ci c’est sa pizza signature; on lui a meme donné son nom !


Sans plus tarder, voici la recette. Comme toute recette  provenant des mamans, les doses sont approximatives :-)

Ingrédients

Pour la pâte à pizza:
300 g de farine
1 à 2 cuillère a café de sel
De la levure de boulanger
Un bon filet d'huile
De l’eau tiède

Pour la sauce tomate:
1 boite de tomate concassées  mixée ou pulpe de tomate
1 oignon
1 gousse d'ail
De l'huile d'olive
1 sucre
Sel, Poivre, herbes de Provence ou thym.

Pour la garniture:
2 a 3 tranches de blancs de poulet fumé
Des olives noires
De la brousse
Un petit poivron vert coupe en lamelles (option) 
De l’origan
1 cuillère à café d’ d'huile d'olive
Du fromage râpé : ici emmental


Méthode

1.Verser la farine, le sel et l'huile dans une grande jatte. Ajouter la levure dissoute dans un peu d'eau tiède. Mélanger et rajouter de l’eau petit à petit si besoin. Pétrissez pendant 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez la jatte d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 45 minutes/ 1 heure  jusqu’à ce qu’elle double de volume.

2.Dans une casserole, faites dorer l'oignon dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les tomates mixées ou pulpe, l’ail entier (légèrement écrasé avec le plat du couteau), sel, poivre, herbes de Provence, sucre. Laissez réduire à feu moyen.  

3.Pendant ce temps, coupez le poivron et les blancs de poulet fumé en lamelles. Préchauffer le four à 200°C.

4.Étaler la pâte à pizza sur une planche farinée, façonnez-la en forme de disque. Huiler une plaque et y déposer la pâte.
Etaler la sauce tomate. Garnir de poulet et de poivrons, répartir de la brousse et parsemer d’emmental râpé. Finir avec les olives et un peu d’origan.

5.Enfourner environ 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
Pour finir, arroser d'un peu d'huile d'olive et servir.

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