Crêpes salées au poulet et champignons

A l'occasion cette semaine thématique autour de la Chandeleur, je vous propose cette recette de crêpes avec une garniture au poulet et champignons.



A la poêle

Au four


Ingrédients de la pate à crêpe:
- 250 g de Farine
- 4 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillere à soupe de sucre en poudre

Ingrédients pour la farce:
-Béchamel
- Fromage rapé (optionnel: Gorgonzola)

- 1 petit oignon

- restes d'un poulet roti ou 2 escalopes
- Champignons
-Persil 
-Sel et poivre

Méthode

1. Préparer les crêpes et les cuire dans une poêle.
Pour éviter les grumeaux lors de la preparation de la pate, je conseille de proceder de la facon suivante: 
- Dans un saladier, ajoutez la farine,le sucre et le sel. 
- Versez le lait tout en battant avec un fouet/fourchette
- Incorporer le beurre  prealablement fondu puis les oeufs.
- Laisser reposer la pate au minimum 30 minutes au frais.

2. Préparer une béchamel. Vous pouvez finir en ajoutant le ou les fromage(s) de votre choix
3. Faire revenir l'oignon, les champignons, les restes de poulet, le persil, sel et poivre.
4. Ajouter la préparation au poulet dans la bechamel fromagée.
5. Garnir les crêpes. Si vous voulez rester dans le "light", former des cornets et les enfourner pendant 10 minutes. L'autre option est de plier/rouler la crêpe et la faire frire dans un peu d'huile.
Libre à vous :-) 

NB: Servir avec une salade verte.

1 commentaire:

  1. Merci pour cet article qui contient plein de bons conseils. C’est quelque chose que j’avais du mal a comprendre auparavant.

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