Mini Burgers

Ingrédients (pour une vingtaine de mini buns)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 400 ml de lait
- 450 g de farine
- 2 CAC de sel
- 40 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre mou
- sauce burger
- toastinettes
- 250 g de viande hachée
- 1 CAS de chapelure
- du fromage râpé (une petite poignée)
- une CAC d'ail semoule
- un demi oignon coupé en petits dés
- quelques feuilles de persil
- sel et poivre


Faire tiédir 300 ml de lait dans une casserole et diluer la levure dans un bol avec ce même lait
Laisser reposer 10 mn
Verser la farine dans un bol ou sur le plan de travail en formant un puits au milieu
Ajouter sel, sucre, beurre mou et le mélanger lait/levure
Pétrir le tout (soit à la main pour les puristes soit au robot avec le crochet ou direct à la MAP) pendant au moins 10mn
Il faut que la pâte soit lisse et homogène
Déposer la pâte dans un saladier, la recouvrir et la faire lever 1h dans une pièce chaude
Il faut qu'elle double de volume
Préchauffer le four à 200°
Pétrir un peu la pâte pour la dégazer
Fariner les mains et former des boules (taille : une petite balle)
Si vous avez des moules à cupcakes en silicone, vous pouvez les mettre dedans, sinon hop direct sur la plaque du four
Badigeonner les boules ainsi faites du lait restant
Les laisser lever encore 20 mn 
Enfourner 20 mn
Couper les pains en 2
Préparer les steaks 
Couper le persil et l'ajouter à la viande hachée
Ajouter l'ail 
Assaisonner
Mettre le fromage et mélanger
Mettre la chapelure et bien mélanger
Former des petites boules et les aplatir pour former les steaks
Les faire cuire dans une poele chaude et beurré
Réserver
Couper des carrés de toastinette (1 toastinette = 4 carrés)
Prendre les buns et les tartiner avec la sauce burger 
Puis mettre une tranche de toastinette, un steak de saumon et à nouveau une tranche de fromage
Fermer le bun avec un piquet pour qu'il reste bien fermé

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