Mini Batbouts fourrés

Bonsoir à tous :) Voici une recette que j'apprécie particulièrement... LES BATBOTS !! Pourquoi ? déjà parce qu'on peut les farcir avec tout ce qu'on aime... ensuite parce qu'on peut le manger chaud ouf froid et enfin parce que, vous avez surement du le remarquer avec les recettes que je poste, j'adoooooooooooooore la finger food! Ce charme quand on mange avec les doigts c'est trop ! Cette recette nous vient du Maroc et j'aime bien la réaliser pour les apéro dinatoires à la maison ou pour varier des bricks un peu pendant le ramadan. J'ai pioché la recette du pain chez la copinaute Minouchka du blog Passion Culinaire que j'adoorreee :) Allez y faire un tour elle a de super bonnes idées, des recettes du monde entier et ses recettes sont super bien expliquées :) Bref tout ce qu'on aime chez une bloggueuse quoi :* 


Ingrédients :
POUR LA PATE
- 200g de semoule fine
- 100 g de farine + un peu plus pour le façonnage
- 16 g de levure boulangère fraîche ou 1 sachet 
- 1/2 c. à café de sel
- Eau tiède (environ 150 ml à 200ml)

POUR LA FARCE CHAUDE
- 4 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- 3 CAC de curry 
- 1 CAC de crème 
- 1 petite poignée de fromage râpé
- sel et poivre
- persil ou coriandre pour les amateurs

POUR LA FARCE
- 1/3 de concombre
- 1 tomate
- 1 pavé de saumon 
- 1 poignée de persil
- 1 CAC de citron vert



Préparer la pâte en premier
Mélanger la farine, la semoule et le sel.
Faire un puits et y déposer la levure et verser l'eau petit à petit tout en ramassant la pâte, faut ramasser Sur les conseills de Minouchka : ON NE VERSE JAMAIS l'EAU EN UNE SEULE FOIS
Bien pétrir comme il faut :  compter environ 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit LISSE ET SOUPLE, si vous voyez que la pâte est encore granuleuse et irrégulière il faut continuer à pétrir, sinon vos batbouts ne gonfleront pas. (vous pouvez utiliser le pétrin du robot ou la MAP)
Former une boule, filmer et laisser reposer 1h.
Pendant que la pâte lève, préparer les farces.
Couper le concombre en touts petits morceaux
Faire de même avec la tomate et le saumon (pas trop petit le saumon)
Hacher le persil et le mélanger à la tomate, concombre et saumon
Mettre le citron et réserver au frais
Couper l'oignon et le faire revenir dans un peu de beurre
Ajouter le poulet coupé en morceaux avec les oignons
Quand le poulet commence à colorer, ajouter le curry, le sel et le poivre puis la crème
En dernier ajouter le fromage
Réserver
Revenons à la pâte : Façonner des boulettes de la même taille.
Prendre une boule et l'aplatir en galette.
Disposer sur un plan propre fariné, couvrir d'une autre linge et laisser lever 1h, les batbouts doivent doubler de volume
Sans dégazer, faire cuire dans une poêle légèrement huilée ou à sec
Retourner pour une cuisson des deux côtés.
Dès retrait de la poêle, les ouvrir et les farcir
Bon appétit !

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